食文化普及講座(5・6年)
2024年11月6日 09時28分先日、講師の方をお招きして、食文化普及講座を行いました。子どもたちは、講師のみなさんに教わりながら、きじの炊き込みご飯、いもたき、おはぎ、ゆずゼリーといった、鬼北町の食材を生かした料理を作っていきました。講師のみなさんのおかげで、おいしい料理をいただくことができ、子どもたちは大喜びの様子でした。また、食後の交流会もとても楽しかったようです。講師のみなさん、どうもありがとうございました。
先日、講師の方をお招きして、食文化普及講座を行いました。子どもたちは、講師のみなさんに教わりながら、きじの炊き込みご飯、いもたき、おはぎ、ゆずゼリーといった、鬼北町の食材を生かした料理を作っていきました。講師のみなさんのおかげで、おいしい料理をいただくことができ、子どもたちは大喜びの様子でした。また、食後の交流会もとても楽しかったようです。講師のみなさん、どうもありがとうございました。